WRC. В 2014 году за «Ситроен» будут выступать Мик и Остберг

«Ситроен» объявил о том, что в 2014 году за команду будут выступать Крис Мик и Мадс Отсберг.

«Это невероятная возможность. В последние годы я всегда был близок к «Ситроену». Мне очень повезло, что у меня есть возможность работать с этой командой, которая обладает большим опытом и многими титулами.

Я принимал участие только в десяти этапах WRC. Думаю, у меня есть потенциал, но мне еще нужно набраться опыта.

«Ситроен» – отличная машина, и я намерен воспользоваться знаниями команды, чтобы стать лучше.

Знаю, что в первой половине сезона мне нужно быть терпеливым и изучать ралли, в которых я еще не выступал», – сказал Мик.

«Мы много работали, чтобы получить место в WRC. Я много лет наблюдал за победами «Ситроена», и теперь сбылась моя мечта стать частью этой команды.

И хотя я еще не знаю команду и машину, я понимаю значимость «Ситроена».

Конечно, я перехожу в этот коллектив, чтобы добиться хороших результатов. Постараюсь одержать несколько побед. Я всегда показывал, что способен быть быстрым.

Знаю, что стандарты в WRC очень высоки, но я хочу быть конкурентоспособным», – цитирует Остберга Autosport.

Стоит отметить, что в сезоне-2014 за «Ситроен» также будет выступать Халид Аль-Кассими, но он примет участие только в этапах в Швеции, Португалии, Италии и Испании.

Руководитель «Ситроена» Ив Маттон следующим образом прокомментировал состав пилотов своей команды на 2014 год:

«Наш состав пилотов на сезон-2014 соответствует нашим амбициям. У Криса Мика и Мадса Остберга карьера складывалась совершенно по-разному, однако оба смогли выйти на самый высокий уровень.

После первоначальной стадии знакомства нашей целью будет помочь им стать лучше и превратить их в реальных претендентов на победу», – сказал Маттон.

Источник: Autosport
Реклама 18+