Нико Хюлькенберг: «Переход в «Форс-Индию» можно сравнить с возвращением домой»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг, который в следующем сезоне будет выступать за «Форс-Индию», поделился мнением о перспективах своей новой команды.

«Я воодушевлен в связи с возвращением в «Форс-Индию». Мне очень хорошо знакома эта команда. Я уже провел здесь два года – 2011 и 2012, – так что это действительно можно сравнить с возвращением домой.

По ходу завершающей стадии прошедшего сезона мне было нужно принять решение о своем будущем. Команда «Форс-Индия» смогла дать мне ответы на интересующие вопросы, в отличие от других коллективов. Я также действительно чувствовал, что команда хочет моего возвращения и старалась ради его осуществления. Так что мне было довольно легко решиться вернуться в «Форс-Индию».

Я считаю, что оказался в хорошей команде, а в современном мире просто продолжение карьеры в «Формуле-1» уже является стоящим достижением. Я остался пилотом «Ф-1» и буду выступать за амбициозную команду. Конечно, я хочу выигрывать гонки, но я еще достаточно молод и следующий сезон станет для меня всего лишь четвертым в «Формуле-1». К тому же, в следующем сезоне в «Ф-1» начнется новая эра, поэтому пока непонятно, какой именно команде удастся лучше всего адаптировать к переменам. Я нахожусь в той же ситуации, что и все остальные пилоты, и пока никто из нас не знает, кто будет конкурентоспособным в следующем году», – цитирует Хюлькенберга официальный сайт «Формулы-1».

Источник: Formula1.com
Реклама 18+