WRC. Малкольм Уилсон: «Хотим пригласить Кубицу в «М-Спорт»

Руководитель «М-Спорт» Малкольм Уилсон заявил, что команда хочет пригласить Роберта Кубицу, который, по мнению Уилсона, может стать лидером коллектива.

«Для того, чтобы понять, что значит ралли для Роберта Кубицы, можно просто посмотреть на то, как он готовился к Ралли Великобритании. У него есть желание добиться успеха, он голоден до побед. Такое можно увидеть далеко не во всех гонщиках, и я считаю, что Кубица обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы повести нашу команду за собой.

Мы хотим пригласить Роберта, и я думаю, что мы сможем предоставить ему все необходимые инструменты для того, чтобы он смог добиться прогресса в раллийных гонках. Переход Кубицы стал бы для «М-Спорт» фантастической новостью, и Роберт, без сомнения, смог бы стать отличным первым номером команды.

Вы можете говорить о недостатке опыта, но посмотрите на прошедший сезон: за нас выступал гонщик, почти не обладающий опытом, – Тьерри Невилль, – и он смог завоевать второе место в общем зачете», – цитирует Уилсона Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+