Фернандо Алонсо: «Посмотрим, какой стиль пилотирования потребуется для управления новыми болидами»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо поделился мнением о том, как изменятся стили пилотирования в 2014 году, когда гонщикам будет нужно работать с новыми болидами.

«Посмотрим, какой стиль пилотирования потребуется для управления новыми болидами. Я надеюсь, что решения, которые будут принимать гонщики, станут более значимыми, потому что с новым регламентом инженеры будут иметь меньше контроля над ситуацией. Поэтому по ходу гонки тебе самому придется принимать большинство решений. Так что мы должны быть готовы к тому, чтобы принимать наилучшие решения в различных ситуациях.

Каждый раз, когда я тестирую новую машину на симуляторе, она ведет себя иначе, чем в прошлый раз. Учитывая изменения регламента, на данном этапе сезона командам нужно много менять в работе. Когда я впервые протестировал новый болид на симуляторе – это было примерно в сентябре, – им было очень сложно управлять. Однако сейчас поведение новой машины довольно сильно приблизилось к оптимальному. Надеюсь, что к старту сезона в Австралии ситуация еще улучшится», – цитирует Алонсо Totalrace.

Источник: totalrace
Реклама 18+