Пэт Фрай: «Основные различия в моторах производителей будут заключаться в надежности техники»

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай считает, что в следующем сезоне основные различия в работе двигателей будут заключаться в надежности продукции каждого конкретного производителя.

«В следующем году аэродинамика будет так же важна, как была на протяжении последних пятнадцати лет. Что касается двигателей, то основные различия в моторах производителей будут заключаться в надежности техники. Технология настолько сложна, что пять двигателей на пилота на сезон – это, конечно, очень мало. Мне кажется, что разница в эффективности двигателей не будет расти. Основная же разница будет наблюдаться по ходу гонок, потому что скорость машины будет зависеть от расхода топлива.

Часть регламента, касающаяся аэродинамики, довольно ясно, хотя я вижу пару вещей, которые можно будет интерпретировать по-разному. В «Формуле-1» появятся технические решения, к которым ранее никто не прибегал.

Ньюи говорит, что новые болиды будут уродливыми? Ну, скажем так, если наш болид будет побеждать, то он точно не будет уродлив (улыбается)», – цитирует Фрая motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+