Джонатан Нил: «Магнуссен должен понять, что попадание в «Формулу-1» – это лишь начало пути»

Управляющий директор «Макларена» Джонатан Нил поделился мнением о том, чего команда ждет от работы с Кевином Магнуссеном.

«По ходу сезона-2013 Магнуссену удалось решительно взяться за дело. Он начал демонстрировать то, что обладает всеми качествами, необходимыми для того, чтобы стать великолепным гонщиком. Для победы в Мировой серии «Рено» пилот должен быть разносторонним: должен быть способен работать с инженерами, разбираться в технике, с которой работает, а также должен обладать упорством, чтобы преодолевать проблемы, с которыми он неизбежно сталкивается на пути к победе.

Кевин и в предыдущие годы демонстрировал талант и природную скорость, но в 2013 году он смог взять их под контроль. Теперь Кевин очень хорошо понимает, когда нужно атаковать на пределе, а когда требуется просто довести машину до финиша. Именно дисциплина помогла ему одержать великолепную победу в чемпионате.

Мы с воодушевлением ждем начала работы с Магнуссеном. Мы хотим, чтобы Кевин начал работу с основ: он должен понять, что попадание в «Формулу-1» – это лишь начало пути. Ему всего 21 год и он должен еще очень многому научиться. Мы хотим помочь ему переживать как взлеты, так и падения, которые неизбежно будут ждать его по ходу карьеры, и раскрыть потенциал, которым он обладает. В гонщике всегда можно увидеть «инстинкт убийцы» – Кевин голоден до побед, но при этом очень хорошо умеет контролировать ситуацию», – цитирует Нила официальный сайт «Макларена».

Реклама 18+