Кевин Магнуссен: «Успех Хэмилтона показывает, чего в «Макларене» может добиться новичок»

Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен, для которого сезон-2014 станет дебютным в «Формуле-1», рассказал о том, что с нетерпением ждет возможности принять новый вызов.

«Макларен» был частью моей жизни с самого детства. Мой отец, Ян, был тест-пилотом «Макларена», а также выступил на одном Гран-при в 1995 году. Я всегда мечтал о выступлении за «Макларен». Это невероятно особенный момент – оказаться в кокпите болида «Макларена», на борту которого написано «Магнуссен».

Теперь, получив место боевого пилота, я в полной мере сосредоточен на подготовке к сезону. Зимой мне будет нужно много тренироваться, чтобы подготовиться к первым предсезонным тестам в январе, а затем и к первому Гран-при «Формулы-1», который пройдет в марте. Нужно будет работать с инженерами, на симуляторе, привыкать к рабочему процессу. Это сложная работа, но я получаю от нее удовольствие.

Позитивным фактор для меня является и то, что ранее по тому пути, на который я ступил, прошел Льюис Хэмилтон. Это показывает, что у команды уже был положительный опыт работы с новичком. Я бы не сказал, что из-за успеха Хэмилтона я буду подвергаться дополнительному давлению, этот успех лишь показывает то, чего может добиться новичок. Это действительно воодушевляет.

Из-за нового регламента вызов будет брошен всем гонщикам, а не только мне. Всем придется учиться работать с новыми болидами. Мне кажется, что это хороший год для прихода в «Формулу-1». Из-за этого недостаток опыта по сравнению с некоторыми другими гонщиками будет менее значимым. Конечно, меня ждет много работы, мне многому будет нужно научиться. Но это касается и всех остальных пилотов, что определенно является позитивным для меня моментом.

Уверен, что я смогу многое получить, работая в одной команде с Дженсоном Баттоном. Он чемпион мира, он самый опытный гонщик, выступающий в «Формуле-1», и я смогу многому у него научиться. В следующем году я буду сидеть прямо за ним на всех брифингах гонщиков, буду слушать то, что он будет говорить, буду наблюдать за тем, как он работает в команде. Он отличный парень, у которого я многому могу научиться», – цитирует Магнуссена официальный сайт «Макларена».

Реклама 18+