Джо Сейвард: «Сложно сказать, как логикой руководствовались организаторы, решая провести Гран-при США 2 ноября»

Известный британский журналист Джо Сейвард поделился мнением о причинах, по которым в 2014 году руководство «Формулы-1» решило проводить Гран-при США в Остине в один день с техасским этапом NASCAR Sprint Cup.

«Публикация календаря «Формулы-1» на сезон-2014 вызвала немало вопросов, один из которых касается того, какой логикой руководствовались организаторы, решая провести Гран-при США в Остине 2 ноября. Дело в том, что в этот же самый день всего в двухстах милях от Остина будет проходить этап NASCAR Sprint Cup.

Этап NASCAR Sprint Cup ежегодно собирает на трибунах порядка 150000 зрителей, и одновременное проведение двух гонок на автодромах, расположенных так близко друг от друга, может сказать на посещаемости обоих этапов. Хотя на телевизионной аудитории это сказаться не должно, потому что зрители смогут посмотреть две гонки подряд.

С другой стороны, понятно, что подобного риска можно было бы легко избежать, изменив расписание, и в связи с этим встает вопрос, чего именно хотят добиться в «Формуле-1». Возможно, руководство думает, что сможет повысить престиж «Ф-1» в США, если Гран-при в Остине частично отберет аудиторию у традиционного для Америки соревнования», – написал Сейвард в своем блоге.

Реклама 18+