Жюль Бьянки: «Маруся» стала более конкурентоспособной конюшней, чем четыре года назад»

Пилот «Маруси» Жюль Бьянки подвел итоги прошедшего сезона, а также поделился мнением о перспективах команды в следующем году.

«По ходу сезона я становился все лучше и лучше. В начале чемпионата мы были быстрее «Катерхэма», потому что, как мне кажется, на том этапе сезоне наша машина была лучше. Однако соперникам удалось наверстать упущенное, и в конце сезоне уже их болид стал намного быстрее нашего. Однако именно в конце чемпионата я провел свои лучшие гонки в сезоне – в Остине и Сан-Паулу. В тех гонках я выступал намного лучше, чем в начале чемпионата. Это хорошо и такие выступления положительно сказались на моей уверенности в себе. Думаю, что в следующем году я буду намного лучше готов к началу сезона, чем был в этом году.

Сложно сказать, чего можно ожидать от следующего сезона, потому что я пока не работал на симуляторе, поэтому не знаю, как будет вести себя новый болид с новым двигателем. Без сомнения, мы сможем сделать большой шаг вперед, потому что все команды будут начинать с нуля, а «Маруся» стала более конкурентоспособной конюшней, чем четыре года назад. Так что в начале сезона мы сможем приблизить к соперникам, что не может не радовать», – цитирует Бьянки Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+