Сириль Абитебуль: «Было бы хорошо в 2014 году иметь в составе команды опытного пилота»

Руководитель «Катерхэма» Сириль Абитебуль хочет, чтобы в сезоне-2014 в составе его команды выступал опытный гонщик.

«Есть смысл в комбинации опытного и молодого пилотов. «Катерхэм» любит молодых талантов, и я думаю, что так будет и дальше. Но также хорошо, когда у команды есть опытный гонщик, потому что это придает всему коллективу уверенность при получении обратной связи и анализе, ведь в начале следующего года мы будем работать вслепую.

Конечно, у нас будет много информации, но ее будет так много, что было бы полезно иметь в составе пилота, который мог бы указывать правильное направление для работы просто для того, чтобы сэкономить команде время.

При этом я не хочу слышать оправданий о том, что «дело не в машине, а в пилоте». Мы бы хотели, чтобы у нас в составе был способный гонщик», – сказал Абитебуль.

При этом Сириль отметил, что тест-пилот «Катерхэма» Хейкки Ковалайнен является не единственным кандидатом на роль опытного гонщика команды.

«Хейкки является одним из вариантов, однако можно увидеть, что в паддоке происходит много перестановок.

Я знаю, что некоторые опытные пилоты не рассматривают нас как приоритетную команду, но возможно, свободных опытных гонщиков окажется больше, чем свободных мест.

В «Формулу-1» придут Квят, Магнуссен, а карьеру завершает только Уэббер, так что что-то произойдет.

Мы открыты для талантливых гонщиков. В «Ф-1» и за ее пределами есть очень способные пилоты, и мы ведем много переговоров.

Я бы хотел, чтобы ситуация разрешилась очень быстро», – цитирует Абитебуля Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+