«Хонда» опасается, что в 2015 году окажется в невыгодном положении по сравнению с конкурентами

Руководитель автоспортивного подразделения «Хонды» Ясухиса Араи признал, что его компания опасается, что возвращаясь в «Формулу-1» в 2015 году в качестве поставщика моторов, она окажется в невыгодном положении по сравнению с конкурентами, так как в сезоне-2014 они смогут получить опыт работы со своими новыми моторами.

«Существуют как положительные, так и отрицательные стороны выступления в чемпионате в 2014 году. По ходу сезона многое произойдет, и нам повезло, что мы сможем наблюдать за тем, что будет происходить.

Однако мы сможем лишь наблюдать, но не сможем физически быть на трассах, чтобы увидеть возникающие сложности. Другие команды смогут решать свои проблемы и прогрессировать с каждой гонкой. Для нас их прогресс будет тайной, и нашим инженерам придется полагаться на свою фантазию», – сказал Араи.

Тем не менее, Ясухиса надеется, что предыдущий опыт сотрудничества «Хонды» и «Макларена» положительно повлияет на конкурентоспособность японской компании, когда она вернется в «Ф-1».

«У нас отличная совместная история – 15 побед в 16 гонках в 1988 году. Но важнее то, что мы уважаем подход к работе друг друга. При этом у нас одинаковый менталитет, когда мы стремимся побеждать, и это очень важно», – цитирует Араи ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+