Кристиан Хорнер: «Уэббер потенциально мог стать чемпионом, если бы не Феттель»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер считает, что завершивший карьеру в «Формуле-1» Марк Уэббер еще был достаточно быстр, чтобы продолжить выступления в королевских гонках. Однако австралиец решил перейти в гонки на выносливость.

«Он все еще выступал на очень высоком уровне. Но проблема в том, что Марк разлюбил «Формулу-1» и готов к новому вызову в своей жизни. Он рад этому вызову и выбрал правильное время для новых начинаний», – сказал Хорнер.

По мнению Кристиана, Уэббера недооценивают из-за того, что его напарником в последние годы был четырехкратный чемпион Себастьян Феттель.

«Люди недооценивают то, насколько хорош Себастьян. Ему очень сложно противостоять. И только со временем даже Марк поймет, насколько Себастьян хорош. Учитывая это можно будет увидеть выступления Марка с другой перспективы.

Марк Уэббер очень хороший гонщик. В начале карьеры у него была репутация одного из лучших специалистов по квалификациям, и только уровень, на котором стабильно выступает Себастьян, заставил посмотреть на Марка с другой стороны.

Марк провел несколько фантастических гонок, но ему не повезло, что во время его карьеры на сцену вышел Себастьян. Без него Марк потенциально мог стать чемпионом.

Он сыграл важную роль в команде с точки зрения развития болида и очков, которые он набирал в Кубке конструкторов. Кроме того, он выиграл девять Гран-при.

Без него было бы невозможно выиграть четыре Кубка конструкторов. Марк сыграл ключевую роль в этом», – цитирует Хорнера Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+