Валттери Боттас: «Надеюсь, что нас с «Уильямсом» ждет долгое и успешное совместное будущее»

Пилот «Уильямса» Валттери Боттас признал, что не сомневался, что в следующем году останется в британской команде.

«Фантастически видеть, как вся команда уже много лет верит в меня – сначала как в тест-пилота, затем как в боевого пилота, а теперь, позволив провести в коллективе еще год. Я благодарен за это, потому что без «Уильямса» меня бы не было в «Формуле-1». Поэтому надеюсь, что нас ждет долгое и успешное совместное будущее. Эта команда стала для меня семьей вдали от дома.

Почему-то я знал, что после завершения сезона моя карьера не будет закончена. Остаться в «Уильямсе» всегда было единственным вариантом для меня, поэтому я никогда не вел с кем-то переговоров. Я всегда был убежден, что если буду выступать изо всех сил, то этого будет достаточно, чтобы остаться в команде.

В этом году в «Уильямсе» не было пилота №1 – даже несмотря на то, что я был новичком, а у Пастора был двухлетний опыт выступлений, к нам относились одинаково. Конечно, здорово, что мы получили одинаковую технику, однако с гораздо меньшим опытом я смог опередить напарника в квалификациях и в чемпионате. Если это случается, ты знаешь, что как новичок делаешь что-то правильно.

Конечно, в следующем году у меня будет новый напарник – Фелипе Масса. Думаю, для команды приход Фелипе – это хорошо. Он обладает большим опытом и вероятно, придет с новыми идеями и взглядами, которые могут нам помочь. Он был почти чемпионом – по крайней мере, на 30 секунд, так что будет интересно. И он выглядит как приятный парень, поэтому я с нетерпением жду работы с ним.

Не сомневаюсь, что он быстр, однако природа «Формулы-1» такова, что ты хочешь быть быстрее напарника. Я не являюсь исключением! Но также мы должны тесно сотрудничать друг с другом, чтобы помогать команде двигаться вперед», – цитирует Боттаса официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+