Промоутер Гран-при России и РАФ объявили о заключении соглашения

Промоутер Гран-при России и Российская автомобильная федерация объявили о подписании договора, согласно которому спортивным организатором этапа «Формулы-1» в Сочи станет РАФ.

«Мы заключили с Российской автомобильной федерацией договор, учитывающий интересы всех сторон. Спортивная организация является одной из важнейших составляющих для успешного проведения Гран-при России.

Нами, совместно с Российской автомобильной федерацией, уже сформировано штатное расписание всего персонала, который необходим для организации и проведения Гран-при. Мы, как промоутер, обеспечим полную техническую поддержку всех служб.

РАФ, в свою очередь, предоставит квалифицированный судейский состав и совместно с ФИА будет осуществлять спортивное руководство российского этапа «Формулы-1», – сказал заместитель генерального директора по организации и проведению Гран-при России Формулы 1, ОАО «Центр «Омега» Олег Забара.

«Мы будем использовать иностранных специалистов в качестве консультантов и преподавателей, однако основной состав судейской коллегии будут составлять российские судьи. Это позволит нам в дальнейшем полностью перейти на обслуживание национальных этапов «Формулы-1» российским судейским корпусом. Уверен, что совместными усилиями мы добьемся успеха», – цитирует исполнительного директора Российской автомобильной федерации Сергея Иванова Autosport.com.ru.

Источник: Autosport.com.ru
Реклама 18+