Льюис Хэмилтон: «Рад переходу на новый регламент, потому что иначе Феттель выиграл бы пять, шесть или семь титулов»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рад, что ему удалось доказать скептикам, что его переход в немецкую команду был правильным решением.

«Думаю, 98 процентов людей сомневались в моем выборе. Поэтому да, это приятно и здорово.

Я чувствовал, что это правильный выбор для меня, и я был очень им доволен. Дело не только в результатах, важен опыт, который я получил при привыкании к новому болиду и к новой команде, я получил большое удовольствие», – сказал Хэмилтон.

По словам Льюиса, он рад прогрессу, которого его команда добилась в 2013 году.

«В другие сезоны все выглядело так, словно прогресс команды останавливался, в то время как соперники продолжали развиваться, так что мы сделали очень хороший шаг вперед, развивая болид в этом году. Конечно, в следующем году мы хотим большего, и я надеюсь, что нам удастся этого добиться, но я думал, что в этом году мы будем закладывать основы для дальнейшего развития и не ожидал, что этот процесс будет настолько позитивным».

Хэмилтон надеется, что изменение регламента в 2014 году позволит «Мерседесу» прекратить доминирование «Ред Булл».

«Концепция перехода к чему-то новому захватывает. Если бы в следующем году была обычная эволюция прежнего болида, то нам было бы очень сложно опередить «Ред Булл», потому что они просто слишком далеко впереди, и нам было бы трудно сократить отставание. Я рад, что все начнется с нуля, потому что иначе Себастьян Феттель выиграл бы пять, шесть или семь чемпионатов!» – цитирует Хэмилтона ESPN.

Источник: ESPN
Реклама 18+