Даниэль Риккардо: «Если такой пилот, как Райкконен, не получает зарплату, значит с «Ф-1» что-то не так»

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо прокомментировал информацию о том, что Кими Райкконен в нынешнем сезоне пока вообще не получал полагающуюся ему по контракту зарплату в «Лотусе».

«Это не лучшая ситуация, когда гонщик – который, вообще-то, является чемпионом мира, – вынужден громко кричать о том, что команда не платит ему зарплату. Вполне очевидно, не слишком хорошо то, что у некоторых команд есть финансовые проблемы, но о таких вещах нужно думать перед началом сезона. Команда должна понимать, какой у нее будет годичный оборот, и соответственно, сколько денег будет выделено на зарплаты гонщиков. Если ты соглашаешься с условиями контракта, то должен быть уверен в том, что сможешь их выполнять.

Вполне очевидно, что это не лучшая ситуация, и я боюсь, что Райкконен не единственный, кто в ней оказался. «Формула-1» является вершиной автоспорта, и если такой гонщик, как Кими Райкконен, не получает положенную ему зарплату, это означает, что с гоночной серией что-то не так. Эту ситуацию нужно изучить и обсудить, и я, как пилот, естественно понимаю других гонщиков. Мы должны вместе найти решение проблемы. Даже Ассоциация гонщиков Гран-при обсуждала этот вопрос, так что что-то точно нужно сделать», – цитирует Риккардо ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+