Марк Уэббер: «Очень хочу выиграть гонку «24 часа Ле-Мана»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер, который завершит выступления в «Формуле-1» по окончании нынешнего сезона, после чего продолжит карьеру в гонках на выносливость, рассказал о том, что очень хотел бы вместе с «Порше» выиграть легендарную гонку «24 часа Ле-Мана».

«Воспоминания о «Формуле-1» всегда будут со мной. Это здорово, и я очень рад тому, что они у меня есть. Если же смотреть на следующую главу моей жизни, то можно сказать так: я не могу каждое утро вставать с постели, если у меня нет цели. Мне все еще нужно чем-то заниматься. Я не могу просто отказаться от гонок и закончить карьеру.

Я с нетерпением жду возможности вернуться в гонки вместе с «Порше» – в гоночную серию, в которой команда в прошлом была столь успешной. Именно «Порше» принадлежит рекорд по количеству побед, одержанных на «Ле-Мане», и я с нетерпением жду возможности поработать в этой команде, ведь это позволит адреналину бурлить в моей крови.

Я обожаю трассу «Ле-Ман» и очень люблю пилотировать на предельной скорости в ночных условиях. Желание всегда хотеть большего заложено в человеческой природе. Вполне очевидно, что я хочу выиграть гонку «24 часа Ле-Мана». Добавить этот триумф к победе в Монако было бы здорово. Если выиграю одну гонку, то мне, скорее всего, захочется выиграть и вторую. Хотя, конечно, для начала было бы неплохо выиграть хотя бы одну гонку, и сделать это будет очень сложно. Так что такова моя первая цель – выиграть гонку «24 часа Ле-Мана». Я по-прежнему получаю удовольствие от гонок», – цитирует Уэббера Reuters.

Источник: Reuters
Реклама 18+