В «Пирелли» не знают, чего ждать о сезона-2014

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал о том, что разработать шины для сезона-2014 будет сложнее всего, поскольку итальянская компания пока не знает, как будут работать болиды, построенные в соответствии с новым техническим регламентом.

«Мы посмотрели на то, как работают команды, и примерно представляем себе, как будут выглядеть болиды следующего года. После этого стало вполне очевидно, что по ходу следующего сезона конюшни будут очень быстро развивать свои машины. Однако, что вполне естественно, на данном этапе команды больше не будут предоставлять нам какой-либо дополнительной информации, потому что это конкурентоспособный спорт, и команды не захотят быть скомпрометированы. Поэтому, основываясь на этих данных, мы готовимся к наихудшему сценарию развития событий. Учитывая данный фактор, нам нужно действовать более консервативно.

Под наихудшим сценарием я подразумеваю то, что мы не будем располагать точными данными о максимальной скорости болидов, боковых, вертикальных и аэродинамических нагрузках, о том, какой будет нагрузка на передние шины, а какой на задние. Вы должны создавать виртуальный болид, используя все данные, полученные от всех команд, а мы говорим о болиде, которого пока не существует в природе. Это наихудший из возможных сценариев.

Конечно, учитывая сильные изменения регламента, команды будут постепенно, шаг за шагом понимать, что же у них получилось, и нам будет очень важно получать от них как можно больше информации на начальной стадии сезона. Мы также будем просить команды как можно чаще предоставлять нам обновленную информацию по ходу сезона. На предсезонных тестах никто не даст нам много данных – как я уже сказал, «Формула-1» – это слишком конкурентоспособный спорт, – но если уж мы участвуем в работе, то должны понимать, в какую сторону движемся, потому что «Пирелли» не хочет повторять ранее допущенных ошибок», – цитирует Хэмбри ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+