WRC. Евгений Новиков: «Нахожусь в процессе поиска новой команды»

Российский гонщик Евгений Новиков надеется, что в следующем году сможет продолжить выступления в чемпионате мира по ралли. По его словам, в данный момент он ведет переговоры с командами о продолжении карьеры в WRC.

«Продолжу ли в следующем сезоне выступать в WRC? Надеюсь, что да. Вопрос, за какую команду. Пока мы в процессе поиска новой команды. Рассматриваем все предложения и скоро примем решение. Пока я не могу назвать коллективы, с которыми мы контактируем, но чуть позже всё выяснится. Когда мы определимся с командой, то станет ясно, на какие места я смогу рассчитывать в следующем чемпионате», – сказал Новиков.

Также Евгений рассказал о том, почему нынешний сезон в составе «М-Спорт» сложился для него не слишком удачно.

«Я думаю, что тут воедино сошлись все негативные факторы. Мы рассчитывали улучшить результат прошлого года, но по тем или иным обстоятельствам нам этого не удалось. В этом нет ничего страшного. Я еще молод, и мне надо продолжать работать над собой», – отметил гонщик.

Кроме того, Новиков считает, что бывший пилот «Формулы-1» Роберт Кубица, который на предстоящем Ралли Великобритании дебютирует в WRC за рулем заводского «Ситроена», вряд ли сможет добиться высокого результата.

«Маловероятно, что Кубица будет конкурировать за высокие места и даже за попадание в пятерку или семерку. Очень рад, что ему удалось продолжить свою гоночную карьеру. Желаю Роберту удачи и исполнения его мечты», – цитируют Новикова «Известия».

Источник: «Известия»
Реклама 18+