Эдриан Ньюи: «Некоторые вещи, которые мы узнали в этом сезоне, будет можно перенести на болид следующего года»

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи считает, что команда потратила слишком много сил на развитие текущей версии болида, и это может негативно сказать на ее конкурентоспособности в следующем сезоне.

«Я полагаю, что в нынешнем сезоне соперники вынудили нас слишком сильно работать над усовершенствованием болида. На старте сезона нас к этому вынудила «Феррари», поскольку угрозу со стороны Фернандо Алонсо никогда нельзя недооценивать, а затем, в середине сезона, очень хорошую форму набрал «Мерседес».

Мы были вынуждены много работать над развитием болида этого года, и в результате это не лучшим образом сказалось на подготовке к сезону-2014. Однако мы считали, что должны были это сделать. Конечно, задним умом, можно возразить, что мы могли бы раньше прекратить работу над развитием болида-2013 и перебросить больше ресурсов на подготовку к следующему году. Однако, если бы мы это сделали, и в итоге не завоевали титул, то сейчас бы чувствовали себя не лучшим образом.

Некоторые вещи, которые мы узнали в нынешнем сезоне, будет можно перенести на конструкцию болида для следующего года, потому что основные аэродинамические требования к машинам останутся прежними. Другие детали, к сожалению, достигли вершины отпущенного им эволюционного пути, и мы не сможем применить их в работе с болидом следующего года», – цитирует Ньюи ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+