Ален Прост: «Феттелю и «Ред Булл» повезло с тем, что в следующем году изменится регламент «Формулы-1»

Четырехкратный чемпион «Формулы-1» Ален Прост отметил, что не видит причин, по которым Себастьян Феттель захотел бы уйти из «Ред Булл», учитывая грядущие изменения технического регламента. Также Прост считает, что Фернандо Алонсо не нужно уходить из «Феррари», чтобы доказать то, что он является одним из лучших гонщиков «Формулы-1».

«В какой-то степени Себастьяну Феттелю и команде «Ред Булл» повезло с тем, что в следующем сезоне регламент «Формулы-1» сильно изменится. Они выиграли чемпионат четыре раза, что является исключительным достижением. Но новый регламент не позволит им потерять мотивацию, потому что эти изменения вновь заставляют тебя работать. Эдриан Ньюи счастлив тому, что получил новую косточку, новую цель, и это здорово.

Следующий сезон – это не то время, когда тебе захочется что-то менять. Пилот будет хотеть остаться в знакомой обстановке, а учитывая то, как работает Феттель, команде будет очень важно его сохранить. Если бы я был Феттелем, то победа с новым регламентом стала бы лучшим ответом всем скептикам, доказательством того, что ты способен побеждать в новых условиях и на совершенно новой машине. Посмотрим, что случится в будущем.

Фернандо Алонсо считался лучшим гонщиком, но ты не можешь побеждать, если не располагаешь лучшей машиной. Так что вопрос в том, нужно ли ему сменить команду, чтобы доказать свой талант публике? Я думаю, что нет. По этой причине не меняют команды. Ты что-то меняешь, если считаешь, что устал, или что тебе нужна новая мотивация, или если у тебя есть проблемы внутри команды, или если ты считаешь, что лучшее будущее ждет тебя с другой машиной», – цитирует Проста Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+