Технический директор «Форс-Индии»: «На следующий сезон мы перенесем не более пяти процентов деталей текущего болида»

Технический директор «Форс-Индии» Марк Смит рассказал об изменениях, которые произойдут в конструкции новых болидов 2014 года по сравнению с машинами, которые команды используют в нынешнем сезоне.

«На следующий сезон мы перенесем не более пяти процентов деталей, составляющих болид 2013 года, в то время как обычно в таких случаях переносится примерно 30 процентов деталей. Неизменными останутся лишь системы, усиливающие рулевое управление, но, судя по всему, только ими все и ограничится. Конструкция болида будет совершенно новой. Люди могут попрощаться с повседневностью, так как более они не могут полагаться на болид, использовавшийся в предыдущем сезоне. Вполне очевидно, что из-за этого процесс разработки новой машины отнимает у вас гораздо больше времени.

В следующем сезоне болиды станут чуть больше, чем сейчас. Они немного «раздуются» из-за требований к системам охлаждения. Изменения будут столь существенными, что будет очень сложно сравнить два болида, поставив их рядом. При этом, новое – не обязательно лучшее.

Когда на предсезонных тестах в Хересе болиды впервые покинут боксы, это станет настоящей проверкой для всех тормозных систем. Это будут совершенно новые, активные системы, которые будут обеспечивать баланс задних тормозов. «Форс-Индия» уже частично протестировала эти системы на нынешней машине, чтобы получить первые впечатления от их работы», – цитирует Смита F1 Technical.

Источник: f1technical.net
Реклама 18+