Давиде Вальсекки: «Считаю, что являюсь одним из лучших гонщиков, не выступающих в «Ф-1»

Резервный пилот «Лотуса» Давиде Вальсекки все еще надеется, что сможет в следующем году получить место боевого пилота в «Ф-1», хотя и признал, что шансы на это невелики.

«У меня еще есть небольшая надежда стать боевым пилотом «Ф-1» в следующем году. Команде нужно найти замену для Кими на 2014 год, и я готов его заменить. Я выиграл чемпионат GP2 в прошлом году и считаю, что являюсь одним из лучших гонщиков, не выступающих в «Ф-1».

Возможно, только Магнуссен заслуживает места в «Ф-1» так же, как я. Так что, возможно, команда «Ф-1» позовет меня – я буду рад обсудить этот вопрос.

В этом году я работаю в топ-команде, но в качестве резервного пилота, поэтому с личной точки зрения я не очень доволен, так как хотел бы выступать – но я рад, что у меня есть этот шанс, и что команда добивается результатов», – сказал Вальсекки.

Стоит отметить, что Вальсекки является единственным чемпионом GP2, который никогда не выступал в «Формуле-1», если не брать в расчет чемпиона GP2 этого года Фабио Ляймера.

«Чемпион второго дивизиона должен получать место в «Ф-1», но в этом мире не всегда все происходит так, как должно быть. Надеюсь, что Ляймер получит место в «Ф-1» в следующем году. Непросто войти в число 22 лучших гонщиков в мире, но учитывая то, что такие пилоты как Гутьеррес, ван дер Гарде и Чилтон были достаточно удачливы, чтобы получить места, надеюсь, мы с Ляймером тоже попадем в «Ф-1», – цитирует Вальсекки Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+