Фото

Петров проводил олимпийский факел в космос

Российский гонщик Виталий Петров, ранее принявший участие в эстафете олимпийского огня в Ленинградской области, стал одним из тех, кому посчастливилось провожать с космодрома «Байконур» новый коллектив факелоносцев – 38-ой экипаж МКС в составе командира корабля Михаила Тюрина и бортинженеров Ричарда Мастраккио и Коити Ваката. Виталий прибыл на Байконур в среду и смог поучаствовать в традиционных мероприятиях, предшествующих старту космического корабля и пообщаться со специалистами ЦУП, а сегодня с утра наблюдал за стартом ракетоносителя.

«Это совершенно невероятное зрелище! В «Формуле-1» часто проводят аналогии с космосом в плане использования передовых технологий, подготовки пилотов, последовательности предстартовых процедур, но вынужден признать, что здесь все намного серьезнее, а сам старт корабля – это вообще что-то на грани того, что можно воспринимать как реальность, а не как научную фантастику!

Очень здорово, что Эстафета приобретает космический масштаб – международная команда доставит факел на орбиту, а после выхода в открытый космос предыдущий экипаж МКС вернет его на Землю. Можно сказать, что космонавты станут еще одной командой, которая примет участие в Олимпиаде!» – цитирует Петрова его пресс-служба.

Реклама 18+