Росс Браун: «Занять второе место в Кубке конструкторов – это вопрос гордости для «Мерседеса»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун заявил, что для его команды дело чести – выиграть в этом году второе место в Кубке конструкторов.

Стоит отметить, что заняв второе место, «Мерседес» получит бонус от руководства «Ф-1» примерно на 10 млн фунтов стерлингов больше, чем за третье место, однако Браун отметил, что вопрос не только в деньгах.

«Конечно, деньги пойдут нам на пользу. Но у нас есть бюджет для достижения цели, а эта цель – победа в чемпионате. У нас есть обязательство достичь этого уровня, и если мы сможем увеличить доходы, закончив сезон вторыми, это нам поможет.

Однако я думаю, что для нас это вопрос гордости. В первые три года мы заканчивали чемпионат на четвертом, четвертом и пятом местах. Поэтому второе место сейчас было бы большим шагом в правильном направлении.

Кроме того, в следующем году мы бы заняли место на пит-лейн сразу за «Ред Булл», и мы хотим там быть. Поэтому на кону вопрос гордости, и это единственная интрига, которая сейчас осталась в чемпионате, кроме статистических рекордов, которые может установить Себастьян Феттель», – сказал Браун.

Тем не менее, Росс считает, что занять второе место для его команды будет непросто, несмотря на то, что на Гран-при Абу-Даби «Мерседес» оторвался от «Феррари» на 11 очков.

«Наше преимущество достаточно хрупкое. Я считаю, что нам нужно выступать лучше и более эффективно. Нам удалось этого добиться в последних гонках – они прошли неидеально, но мы были гораздо сильнее, чем до этого.

Мы не вносили никаких серьезных изменений в болид, лишь несколько небольших, но нам удалось полностью раскрыть потенциал машины», – цитирует Брауна Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+