Пэт Фрай: «Феррари» добилась большого прогресса с симулятором»

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай рассказал, что в нынешнем сезоне итальянская команда добилась значительного прогресса в усовершенствовании своего симулятора. Напомним, что в этом году развитием симулятора занимается тест-пилот команды Педро де ла Роса.

«Педро внес огромный вклад в этой области, и я думаю, что мы добились достаточно большого прогресса. Мы никогда не получим симулятор, который будет в точности соответствовать реальному болиду на трассе, но я думаю, что мы добились хороших улучшений визуальных эффектов, обратной связи – во всех сложных областях, чтобы предоставить гонщику правильные ощущения.

Добились ли мы уже того, чего хотели бы? Нет, не думаю, что кто-то когда-то скажет, что симулятор идеален. Но мы добились хороших улучшений, хотя и будем его все время непрерывно совершенствовать», – сказал Фрай.

Пэт рассказал, что «Феррари» использует симулятор для имитации болида 2014 года и особенно работы с новыми двигателями.

«В этой области можно выполнить огромную работу – можно работать над аэродинамическими характеристиками, уровнями прижимной силы, возможными уровнями лобового сопротивления.

Симулятор учитывает все стратегии работы с силовой установкой и подобные вещи – разница между скоростью в квалификации и скоростью в гонке будет огромной.

Так что у нас много работы, и мы пытаемся найти наилучшие методы. Уверен, что мы можем до рождества использовать симулятор каждый день и постоянно учиться работе с двигателем», – цитирует Фрая Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+