Себастьян Феттель: «Переход в другую команду не изменит мнение людей обо мне»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель рассказал, что еще не насытился победами, несмотря на то, что в этом году стал уже четырехкратным чемпионом «Формулы-1».

«Я еще не совсем понял, что означают те достижения, которых мы добились за последние годы. И я рад, что не понял.

Конечно, я горд, что настолько успешен, но каждая гонка и каждый сезон – это новый вызов для меня. Я не испытываю недостатка мотивации.

Моя следующая цель – это следующая гонка. Я не пытаюсь заглядывать слишком далеко и стараюсь не оглядываться.

У нас было много особенных моментов. Но я верю, что самый важный момент в моей жизни еще наступит, иначе было бы довольно грустно в 26 лет вспоминать прошлое и говорить, что мне не о чем мечтать.

Я знаю, насколько тяжело все делать правильно. Гонка в Абу-Даби является хорошим примером. Я был вторым в квалификации, так как слишком сильно старался, а Марк сделал работу лучше меня, выиграв поул.

Я амбициозен и хочу побеждать, и если есть шанс выиграть, я хочу воспользоваться им. Один из секретов, в том числе всей нашей команды – это жить нынешним моментом. Мы любим гонки и наслаждаемся ими, поэтому нам не нужна дополнительная мотивация.

Я не думаю о том, что происходило раньше и произойдет в будущем, я думаю о грядущей гонке, квалификации или практике, пытаясь добиться в них максимума.

Нужно уделять внимание будущему, но если тебе удается фокусироваться на нынешнем моменте, то тебя будет ждать более успешное будущее», – сказал Феттель.

Также Себастьян ответил на вопрос о том, интересно ли ему посоперничать с другими топ-пилотами, такими как Льюис Хэмилтон или Фернандо Алонсо, выступая с ними в одной команде.

«Пилот всегда нацеливается на то, чтобы выступать за лучшую команду. За лучшие команды всегда выступали лучшие пилоты.

Я очень доволен своей нынешней командой. Все дело в том, доволен ли ты с теми, с кем работаешь, и в данный момент, несомненно, я доволен.

В следующем году я буду выступать с Даниэлем Риккардо. В данный момент сложно сказать, что произойдет, но я уверен, он будет изо всех сил стараться сделать так, чтобы мне было тяжело», – цитирует Феттеля BBC.

При этом немец уверен, что даже если он перейдет в другую команду и добьется успеха с ней, все равно останутся люди, которые будут сомневаться в его способностях.

«Думаю, что даже если я перейду в другую команду, кто-то все равно будет сомневаться во мне. Не думаю, что переход изменит мнение людей. В конце концов, нужно быть довольным собой, и в данный момент я доволен своей командой, учитывая то, чего мы добились.

Я не думаю о том, чтобы переходить куда-то», – цитирует Феттеля Autosport.

Источник: BBC
Реклама 18+