В «Феррари» довольны первыми результатами работы обновленной аэродинамической трубы в Маранелло

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай рассказал, что его команда довольна первыми результатами работы своей обновленной аэродинамической трубы в Маранелло, которая с прошлого года была закрыта на модернизацию.

«Мы несколько недель назад вернулись к работе с нашей аэродинамической трубой. Теперь мы используем ее на 100 процентов 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Это нормально. Однако нужно время, чтобы понять, насколько хорошо работает этот инструмент. Но мы определенно сделали ее лучше.

Время покажет, достигли ли мы именно того, чего хотели, однако в данный момент мы видим позитивные признаки», – сказал Фрай.

Для проверки обновленной аэродинамической трубы «Феррари» проводила специальные тесты и сравнивала их результаты с результатами из аэродинамической трубы «Тойоты» в Кельне.

«Пока все проходит хорошо», – сказал Фрай.

Пэт считает, что обновленная аэродинамическая труба поможет «Феррари» в подготовке к сезону-2014.

«Аэродинамика все еще остается крайне важным фактором, так будет и в следующем году, несмотря на то, что баланс несколько сдвинется в сторону двигателей, особенно потому что они должны правильно работать с самого начала. Нужно, чтобы силовая установка работала наилучшим образом в первой гонке сезона, потому что будет достаточно тяжело ее обновлять по ходу года», – цитирует Фрая Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+