Глава «Пирелли»: «Если «Феррари» не используют шины должным образом, в этом нет вины «Пирелли»

Глава «Пирелли» Марко Тронкетти Провера высказал свое мнение о недавней критике пилота «Феррари» Фернандо Алонсо в адрес нынешних шин «Формулы-1».

«Должен сказать, что он был очень нервным, когда говорил это. Дело было не в шинах – он не смог выиграть по многим причинам. Если «Феррари» не используют шины должным образом, в этом нет нашей вины.

Мы должны действовать в рамках правил. Это означает, что шины нужно использовать в пределах ограничений, которые мы устанавливаем для команд», – сказал Провера.

Также Провера признал, что имидж «Пирелли» несколько пострадал после Гран-при Великобритании, где шины неоднократно взрывались по ходу гонки.

«Несколько недель после гонки в Сильверстоуне мы имели негативные последствия, но я думаю, что теперь люди понимают, что вины «Пирелли» не было», – цитирует Проверу Motorsport.

Стоит отметить, что по сообщению tyrepress.com корейский производитель шин «Кумхо» в сентябре на трассе в Барселоне проводил тесты покрышек, предназначенных для болидов «Формулы-1».

По заявлению «Кумхо», тесты были предназначены для «проверки технологий для будущих деловых отношений с «Формулой-1», а также для тестирования накопленных технологий в автоспорте с 1990-х годов».

Источник: Motorsport
Реклама 18+