Глава компании Quantum: «Я отношусь к Райкконену с колоссальным уважением»

Глава компании Quantum Мансур Ийяз, выкупившей 35 процентов акций «Лотуса», поделился мнением о решении Кими Райкконена покинуть команду и перейти в «Феррари».

«Я отношусь к Кими с колоссальным уважением. Мне нравится его живой характер. Но сейчас нет смысла о чем-то сожалеть. Мы живем в мире, в котором нам не подвластны очень многие вещи, и данная ситуация была как раз одной из таких вещей. Мы ничего не могли сделать. Мы попробовали один вариант, но он был заблокирован. Попробовали другой – он тоже был заблокирован. Но в итоге нам удалось заключить сделку.

Однако в это время у людей были другие дела, которыми им нужно было заниматься. У каждого человека есть свой жизненней цикл, по ходу которого он принимает решения. Мы не можем этого изменить. Ответ таков: я никогда не буду сожалеть об уходе Кими, потому что благодаря Нико Хюлькенбергу на горизонте показалось яркое и светлое для нас будущее.

Тем не менее, в то же самое время, я не могу в какой-либо форме описать то, что значит Кими для «Лотуса» и что он значит для этого спорта. Он пилотирует со страстью, с изюминкой – я никогда не видел ничего подобного в других гонщиках. Они идет на риск, на который на его месте не пошел бы любой другой пилот. Были бы мы рады, если бы Кими провел с нами еще год или два? Конечно. Но мы желаем ему всего наилучшего в «Феррари», и надеемся, что в следующем сезоне каждый раз будем оказываться на одну ступеньку выше него на подиумах», – цитирует Ийяза Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+