Росс Браун: «Стараемся добиться прогресса, улучшая эффективность настроек болида»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал о том, что в данный момент команда работает над оптимизацией настроек болида, и что это приводит к улучшению скорости.

«Мы больше не занимаемся разработкой новинок. Как я уже упоминал ранее, мы не можем делать это, так как будем жертвовать подготовкой к следующему сезону. Однако мы стараемся добиться большого прогресса, улучшая эффективность настроек болида, и эти изменения помогают нам лучше понимать то, как работать с шинами.

Порой, когда вы сильно не меняете конструкцию болида за счет новинок, вы начинаете концентрироваться на том, что уже имеется в вашем распоряжении: стараетесь найти более эффективные настройки, потому что начинаете оперировать меньшим количеством данных. Так что мы занимаемся исследованиями, стараясь улучшить настройки и баланс болида – как механический, так и аэродинамический. И эти небольшие улучшения, которых вы добиваетесь в процессе, в итоге выливаются в серьезный прогресс.

За свою карьеру я очень много раз видел подобное: когда вам удается извлечь из болида максимальный потенциал, концентрируясь на работе с теми вещами, которые у вас уже есть, результат может вас приятно удивить. Я думаю, что последние несколько гонок являются примером такого прогресса. Мы изменили подход к выбору настроек по сравнению с более ранними гонками, и это, как кажется, позволило нам добиться успеха. Пока это недостаточно существенный прогресс, но определенных улучшений мы все-таки добились», – цитирует Брауна Адам Купер.

Реклама 18+