Тото Вольфф: «Печально слышать, что одна из ведущих команд «Формулы-1» не способна платить по счетам»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф прокомментировал финансовую ситуацию, сложившуюся в «Лотусе», из-за которой Кими Райкконен в нынешнем сезоне пока не получал полагающуюся по контракту зарплату.

«Конечно, когда пилотам или сотрудникам не выплачивают зарплату, это не слишком хороший знак. Это не то, что мы хотим видеть. Все дело в том, как вы ведете бизнес, и лично для меня такая ситуация выглядит странно. Я никогда в жизни не сталкивался с подобной ситуацией. Мне просто интересно, какого черта люди не выплачивают зарплату своим сотрудникам. Не знаю, правдива ли эта история или нет. Если да, то это просто непостижимо.

Без сомнения, печально слышать, что одна из ведущих команд «Формулы-1» не способна платить по счетам. Но на мой взгляд все дело в том, как именно вы управляете компанией. Не хочу высказываться слишком жестко, потому что я не знаю, как именно осуществляется управление командой, но вы должны всегда оперировать тем бюджетом, который имеется в вашем распоряжении. Так функционирует любая нормальная компания.

В плохой или хорошей ситуации находится «Формула-1» – это другой разговор. Да, сейчас в всем мире сложилась не лучшая финансовая ситуация, и поэтому все должны следить за своими расходами. То же самое касается и нас, команд «Формулы-1». Мы не можем тратить больше, чем у нас есть. Такие истории вредят имиджу «Формулы-1», а это не очень хорошо», – цитирует Вольффа Адам Купер.

Реклама 18+