Браун опасается, что в сезоне-2014 «Ред Булл» продолжит побеждать

Руководитель «Ред Булл» Росс Браун опасается, что новинки, которые команда «Ред Булл» разработала по ходу нынешнего сезона, могут быть применены и в конструкции машины для следующего года, когда в регламенте «Формулы-1» произойдут существенные изменения.

«Судя по всему, некоторое количество деталей и скорости, которую развивает болид «Ред Булл» во второй половине сезона, команде удастся перенести в 2014 год. Болид «Ред Булл» внезапно, хотя не всегда, стал устанавливать лучшие показатели скорости, хотя в последние годы их машина никогда этого не делала.

Им удалось снизить лобовое сопротивление болида. Так что если «Ред Булл» удастся перенести некоторые особенности конструкции на машину следующего сезона, то победить их вновь будет непросто.

В 2014 году команды, во многих отношениях, будет ждать новое испытание, но я не думаю, что из-за этого мы разучимся хорошо делать свою работу. Так что новинки, разработанные по ходу нынешнего сезона, будут применимы при создании машины для следующего года», – цитирует Брауна Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+