Мартин Уитмарш: «Считаю, что в Мировой серии «Рено» выступают более квалифицированные гонщики, чем в GP2»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш считает, что Кевин Магнуссен добился более ценного результата, выиграв титул в Мировой серии «Рено», чем Фабио Ляймер, отпраздновавший триумф по итогам сезона GP2.

«Не сказал бы, что с гоночной серией GP2 что-то не так. Однако я считаю, что в Мировой серии «Рено» выступают более квалифицированные гонщики, чем в GP2 – при всем уважении к ребятам, побеждавшим в GP2 и отлично делавшим свою работу. Фабио Ляймер выступает в GP2 уже четыре года, параллельно участвуя в некоторых азиатских гоночных сериях. Так что достигнутый прогресс дорого ему обошелся.

Достоинства GP2 заключаются в том, что гонки проходят на хороших трассах, пилоты выступают на шинах, похожих на те, что используют в «Формуле-1». В то время как в Мировой серии «Рено» пилоты работают с шинами «Мишлен». У GP2 есть свои достоинства, но я считаю, что новичку, только попавшему в эти гонки, очень сложно сразу же стать чемпионом. Хотя, я думаю, что талантливому, квалифицированному новичку, это под силу. Надеюсь, что именно это случиться в следующем сезоне», – цитирует Уитмарша ESPN F1.

Источник: ESPN F1
Реклама 18+