Менеджер ван дер Гарде: «У четырех команд «Формулы-1» есть серьезный интерес к Гидо»

Пилоты «Катерхэма» Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде пока не располагают контрактами с какой-либо командой на следующий сезон. Оба гонщика имеют в своем распоряжении солидную спонсорскую поддержку, однако по ходу нынешнего сезона дела «Катерхэма» шли не лучшим образом, и руководству команды пришлось вернуть Хейкки Ковалайнена, чтобы опытный финн мог помочь в работе по доводке и развитию болида.

Менеджер Пика Оливье Панис рассказал о том, что у француза пока нет контракта с какой-либо командой на следующий сезон.

«Никогда нельзя быть уверенным в таких вещах на сто процентов. В любом случае, для Шарля важна стабильность, но к нам уже обращались из других команд. Я думаю, что на этот раз на принятие решения уйдет больше времени, чем в прошлом году, так что до конца сезона мы не будет точно знать о будущем Шарля в «Формуле-1», – рассказал Панис.

Менеджер ван дер Гарде в свою очередь отметил, что у его клиента есть предложения от четырех команд «Формулы-1». Предполагается, что этими командами являются «Катерхэм», «Уильямс», «Форс-Индия» и «Заубер».

«Мы общались с представителями четырех команд, у которых есть серьезный интерес к Гидо. Я думаю, каждый видит, как Гидо развился как гонщик по ходу нынешнего сезона. Хотя чехарда, которая творится в «Формуле-1», сильно напоминает игру в рулетку в казино», – цитирует менеджера ван дер Гарде motorsport со ссылкой на De Telegraaf.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+