Матишиц считает, что командам, несущим убытки, стоит задуматься об уходе из «Формулы-1»

Владелец «Ред Булл» Дитрих Матешиц считает, что командам, которые сталкиваются с финансовыми проблемами в современной «Формуле-1», стоит задуматься о целесообразности своего выступления в гонках и рассмотреть вариант с тем, чтобы продать лицензию людям, которые будут готовы вкладываться в развитие конюшни.

«Если у команды существуют финансовые проблемы, они могут быть решены только поступлением денег. Если же команда не может решить свои финансовые проблемы, ее руководству стоит задуматься о смысле участия в «Формуле-1». Могут быть и другие люди, заинтересованные в выкупе их лицензии», – цитирует Матешица motorsport со ссылкой на Welt am Sonntag.

Подобные разговоры возникали в «Формуле-1» и в прошлом. Несколько лет назад руководитель «Минарди» Пол Стоддарт открыто поднимал вопрос о том, что команды вынуждены тратить на свою операционную деятельность слишком много денег. На что Рон Деннис – нынешний председатель «Макларена» – заявил, что участие в «Формуле-1» предполагает серьезные финансовые вложения.

«Это тяжелый, конкурентоспособный спорт, и если вы не можете справиться с конкуренцией, убирайтесь с чертовой кухни. В «Формуле-1» есть место для любого, но у нас здесь не бесплатная столовая», – заявил Деннис.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+