Риккардо, перейдя в «Ред Булл», хочет повторить путь Маркеса в MotoGP

Пилот «Торо Россо» Даниэль Риккардо, который со следующего сезона будет выступать за «Ред Булл» вместе с Себастьяном Феттелем, рассказал о том, что намерен навязать четырехкратному чемпиону серьезную борьбу.

«На мой взгляд, лучшим гонщиком для подражания в данный момент является Марк Маркес. Я поменяю команду, все равно оставшись в «Формуле-1», а Марк поменял гоночную серию. Своими выступлениями он заставил замолчать всех скептиков. Так что подобные вещи возможны и в «Формуле-1». Конечно, я не собираюсь прямо сейчас взваливать на свои плечи весь груз ответственности, и заявлять, что собираюсь обыграть Феттеля. Но я верю в себя и в собственные силы. Я покажу все, на что способен, в этом вы можете не сомневаться.

Ничего личного, но для успеха ты должен построить команду вокруг себя. Получая возможность выступать за топ-команду, мне определенно понадобиться получить все, что мне будет необходимо. Это спорт, ты должен убедиться в том, что получить по крайней мере такое же оборудование, что и напарник. Ты всегда стараешься найти предел. Конечно, я с большим уважением отношусь к ребятам, с которыми выступаю в «Формуле-1». В том числе к Себастьяну. Но у меня есть свое виденье ситуации, своя цель и своя мотивация», – цитирует Риккардо GP Update со ссылкой на NBC.

Источник: GP Update
Реклама 18+