В «Лотусе» не сожалеют о решении, согласно которому Райкконен начал Гран-при Абу-Даби со стартовой решетки

Руководитель «Лотуса» Эрик Булье заявил, что команда не жалеет о принятом решении, согласно которому Кими Райкконен начал Гран-при Абу-Даби с последнего места на стартовой решетке, а не стартовал с пит-лейн. В итоге на первом же круге Райкконен столкнулся с болидом Гидо ван дер Гарде, что привело к сходу финна.

«Мы не сожалеем о принятом решений. Если вы хотите рискнуть и выбираете агрессивную стратегию, то должны находиться на трассе. Для нас решение стартовать с решетки, а не с пит-лейн было очевидным. Несколько секунд – возможно, три или четыре, – которые вы выигрываете, начиная гонку со стартовой решетки, в конце заезда могут обеспечить ключевую разницу».

Также Булье отметил, что команда по-прежнему не согласна с решением стюардов аннулировать результат Райкконена, показанный в квалификации, поскольку уверен, что повреждение болида, из-за которого был провален тест ФИА не гибкость днища, было вызвано слишком жесткой атакой поребрика.

«У нас есть замедленный повтор и к тому же есть данные телеметрии, согласно которым в один момент по ходу прохождения круга произошла значительная перегрузка, которая даже привела к отказу датчика. Это означало, что машина получила повреждения. Так что лично я не слишком доволен решением стюардов. Потому что это был обычный гоночный инцидент», – цитирует Булье Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+