Пол Хэмбри: «Проведение предсезонных тестов в Бахрейне является хорошей идеей»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри рассказал о том, что в ближайшее время компания проведет совместные тесты с «Маклареном». Также Хэмбри считает правильным решение провести предсезонные тесты в 2014 году на автодроме «Сахир» в Бахрейне.

«Нам разрешено проводить тесты, на которых мы можем проехать 1000 км. На следующей неделе мы проведем подобную тестовую сессию вместе с «Маклареном». Так что я думаю, что ситуация, возникшая ранее между нами, ФИА и «Мерседесом», была решена. В регламенте «Формулы-1» есть множество самых разных пунктов, и это довольно часто осложняет работу.

Люди не хотят, чтобы конкуренты могли получить преимущество, и именно поэтому мы тестируем новые шины на болидах предыдущих поколений. Но, на наш взгляд, это далеко не идеальный вариант.

Однако стоит отметить, что в следующем году предсезонные тесты пройдут в Бахрейне, что, на наш взгляд, является правильным шагом вперед. В предыдущие два года тесты проходили в Барселоне – в очень холодных условиях, и при этом на трассе с одним из самых абразивных асфальтов. Так что проведение тестов в Бахрейне, с точки зрения поставщика шин, является хорошей идеей», – цитирует Хэмбри sport360.

Источник: sport360.com
Реклама 18+