Фернандо Алонсо: «У нас с Массой не было борьбы»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал, что во время гонки в Абу-Даби не атаковал своего напарника по команде Фелипе Массу, когда ехал позади него.

«У нас с Фелипе не было борьбы, я делал то, что сказала мне команда. На первом отрезке гонки команда сказала мне немного сбавить темп, чтобы передо мной появилось чистое пространство, и тормоза остыли, так как они были слишком горячими. На втором отрезке мне сказали сократить отставание от Фелипе. Мы могли пойти на один или два пит-стопа. Я сократил отставание, но мне сказали не атаковать, так как Фелипе скоро поедет в боксы. Затем Фелипе отправился на пит-стоп, а у меня появилась возможность проехать несколько кругов одному и опередить Фелипе и «Торо Россо». Затем в конце гонки на мягких шинах у меня был более короткий отрезок, который был очень хорошим с точки зрения скорости.

Это была лучшая часть гонки. Я получал удовольствие. Это были первые круги, когда передо мной не было трафика, а команда сказала мне атаковать. В другие моменты гонки мне говорили охлаждать тормоза. Теперь же, когда тормоза были в нужном состоянии, я наконец-то смог атаковать», – цитирует Алонсо в своем блоге журналист Адам Купер.

Реклама 18+