Хюлькенберг готов отложить все переговоры ради перехода в «Лотус»

Пилот «Заубера» Нико Хюлькенберг рассказал о том, что готов отложить вопрос о решении своего будущего. Ранее Хюлькенберг заявлял, что хотел бы определиться со своим будущим к концу октября. При этом Хюлькенберг является одним из главных кандидатов на место в «Лотусе», и переход немца зависит от того, будет ли заключена сделка между командой и инвестиционным фондом Quantum.

«Я оттяну дату принятия решения. На самом деле, я не устанавливал для себя какого-то крайнего срока. Скорее, мне просто хотелось, чтобы ситуация разрешилась как можно быстрее».

Хюлькенберг отметил, что в данный момент пилоту без солидной спонсорской поддержки сложно найти себе место в хорошей команде.

«Конечно, это тяжело, потому что подобные вещи всегда разочаровывают, но в этом нет ничего нового. Я уже получал подобный опыт, когда лишился места в «Уильямсе» в 2010 году, и могу сказать, что это был не самый приятный опыт. Конечно, с одной стороны это расстраивает, но с другой я не могу позволить, чтобы эта ситуация похоронила мои шансы. Я должен продолжать делать то, что делаю, и выступать как можно лучше. Конечно, в идеальном мире тебе бы хотелось, чтобы гонщиков оценивали только по таланту, но в данный момент система в «Формуле-1» работает не так».

Также Хюлькенберг отметил, что не обеспокоен последними финансовыми проблемами «Лотуса», из-за которых команда пока не выплатила Кими Райкконену зарплату за нынешний сезон.

«Ну, в первую очередь я думаю, что у Кими зарплата намного больше, чем у меня! Однако меня все равно не беспокоят последние действия Кими», – цитирует Хюлькенберга Autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+