Quantum погасит долги «Лотуса»

Глава компании Quantum Мансур Ийаз рассказал, что «Лотус» уладил все проблемы со своим пилотом Кими Райкконеном, и финн выступит за команду в оставшихся гонках сезона. При этом Ийаз дал понять, что сделка между «Лотусом» и Quantum уже завершена, и в ближайшее время новые инвесторы команды из Энстоуна погасят все ее долги.

«Я встречался с менеджером Кими, Стивом Робертсоном. Я извинился перед Стивом, мы извинились перед Кими. Мы намерены не только убедиться в том, чтобы были погашены все долги по зарплате, мы намерены также компенсировать все долги перед персоналом и руководством команды.

Я уверен, что Райкконен выступит за команду в последних двух гонках и выполнит свои профессиональные обязанности перед нами, а мы перед ним», – сказал Ийаз.

Кроме того, Ийаз рассказал, что Quantum намерен погасить все долги команды.

«Мы погасим все долги, после чего приведем спонсоров высокого качества, которых вы очень скоро увидите. Эти спонсоры дадут нам возможность долгое время конкурировать на самом высоком уровне.

На этой неделе команда оплатит множество счетов. Мы попросили ее убедиться, что все будет оплачено как можно быстрее», – сказал Ийаз.

В то же время руководитель «Лотуса» Эрик Булье подтвердил, что все разногласия между Райкконеном и командой улажены.

«Не могу сказать, о чем мы договорились, потому что это конфиденциально, но вопрос решен», – цитирует Булье Reuters.

Ожидается, что официальное объявление о заключении сделки между «Лотусом» и Quantum будет сделано во вторник.

Источник: Reuters
Реклама 18+