Пэт Фрай: «В двух последних Гран-при сезона мы должны добиться прогресса»

Технический директор «Феррари» Пэт Фрай подвел итоги Гран-при Абу-Даби.

«Гонка получилась интенсивной и насыщенной событиями, а наши пилоты находились в гуще событий до самого конца заезда, несмотря на то, что лучшие места сегодня были для нас недосягаемы. Первоначально мы думали о том, чтобы проехать гонку с одним пит-стопом, но затем осознали, что уровень износа шин «медиум» по ходу второго отрезка не позволит нам развить достаточно высокую скорость в конце заезда. Эта информация была подкреплена данными, полученными нами на симуляциях, и мы сказали Фернандо и Фелипе начать атаковать на пределе, поскольку им будет нужно провести еще один пит-стоп.

В случае с Фернандо мы смогли продержаться до 44 круга, благодаря чему в конце гонки он смог перейти на шины «софт». К сожалению, мы не смогли реализовать аналогичную стратегию для Фелипе, и в его случае мы решили не рисковать, оставив его на шинах «медиум». Это было действительно обидно.

Оба наших болида доказали, что могут развивать хорошую скорость, определенно лучше работая в более прохладных условиях, а оба наших гонщика были вовлечены в плотные сражения и продемонстрировали зрелищные обгонные маневры.

В двух последних Гран-при сезона мы должны добиться прогресса, в особенности в квалификациях, потому что только стартуя с более высоких мест мы сможем побороться за второе место в Кубке конструкторов», – цитирует Фрая пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+