Тото Вольфф: «В том, что гонка для Хэмилтона просто не сложилась, нет вины пилота»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф подвел итоги Гран-при Абу-Даби.

«Великолепный Гран-при в исполнении Нико, который очень сильно стартовал и обогнал Марка Уэббера, что открыло для него гонку. С этого момента Нико очень грамотно контролировал свой темп, справлялся с трафиком и работал с шинами. Стратегия также сработала хорошо, и второй подиум подряд стал для Нико отличной наградой.

Я должен извиниться перед Льюисом, потому что у него была скорость, которая позволяла финишировать на гораздо более высоком месте, но сегодняшняя гонка для него просто не сложилась, и в этом нет никакой вины Льюиса.

В целом мы можем быть довольны тем, как выступили в двух последних гонках: мы набрали на 21 очко больше, чем «Феррари», и на 14 очков больше, чем «Лотус», благодаря чему вернулись на второе место в Кубке конструкторов. Но мы не можем позволить себе почивать на лаврах. Две последние гонки сезона будут столь же сложными, и мы должны устранить слабости команды, если хотим зацементировать свое второе место в Кубке конструкторов», – цитирует Вольффа пресс-служба «Мерседеса».

Реклама 18+