Жан-Эрик Вернь: «Решение пойти на тактику с одним пит-стопом было правильным»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь подвел итоги Гран-при Абу-Даби.

«Это очень разочаровывающий результат. Суммируя произошедшее, можно сказать, что решение пойти на тактику с одним пит-стопом было правильным, однако мы слишком рано перешли с «софта» на «медиум», из-за чего в конце гонки шины были полностью изношены. Изначально мы планировали пойти на тактику с двумя пит-стопами, но глядя на развитие событий по ходу гонки, мы решили рискнуть, но этот риск себя не оправдал. Я как мог старался сохранить шины, но моих усилий оказалось недостаточно.

Очень обидно, что так вышло, так как на протяжении большей части гонки я ехал в очковой зоне. Особенно обидно потому, что болид был весьма быстр. Кажется, что в этом сезоне удача просто от меня отвернулась, так как уже не в первый раз я провожу хорошую гонку, но обстоятельства оборачиваются против меня.

Инцидент с Алонсо? Ну, если во время обгона пилот выезжает одним колесом за пределы трассы, то получает штраф. Алонсо же выехал за пределы трассы всеми четырьмя колесами. В любом случае, он бы все равно обогнал меня на следующей прямой, так как в тот момент у меня уже начались большие проблемы с шинами», – цитирует Верня пресс-служба «Торо Россо».

Реклама 18+