Фернандо Алонсо: «Сегодня я определенно не мог добиться чего-то большего»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо подвел итоги Гран-при Абу-Даби.

«Я рад, что смог заработать для команды очки, в гонке, которая изначально должна была получиться для нас сложной – особенно учитывая то, насколько тяжело складывался для нас гоночный уик-энд. Учитывая отставание от первой четверки, сегодня я определенно не мог добиться чего-то большего.

Стартуя из глубины пелотона мы знали, что в любом случае окажемся в трафике, потому на старте я постарался отыграть как можно больше позиций. Когда мы увидели, что постоянно находимся позади кого-либо из соперников, то поняли, что не сможем проехать гонку с одним пит-стопом, и лучшим решением было перейти на стратегию с двумя остановками. Так как шины «медиум» на длинной дистанции держались очень неплохо, мы подумали, что сможем использовать мягкие покрышки в самом конце гонки, постаравшись показать серию очень быстрых кругов.

В целом же, на мой взгляд, гонка получилась фантастической. Теперь, если мы не хотим сдаваться в борьбе за второе место в Кубке конструкторов, нам определенно нужно улучшить результаты и финишировать на подиуме в двух оставшихся гонках», – цитирует Алонсо пресс-служба «Феррари».

Реклама 18+