Жан-Эрик Вернь: «Если бы Алонсо не выехал за пределы трассы, случилась бы большая авария»

Пилот «Торо Россо» Жан-Эрик Вернь считает, что стюарды приняли правильное решение не наказывать пилота «Феррари» Фернандо Алонсо за то, что он обогнал Верня во время гонки в Абу-Даби, выехав за пределы трассы. По словам Верня, он не видел Алонсо, так как тот выезжал с пит-лейн, и если бы испанец не съехал с трассы, то произошла бы серьезная авария.

«Это был гоночный инцидент, и если бы он не выехал за пределы трассы, то случилась бы большая авария. Мы ехали на высокой скорости, и он поступил верно. На самом деле, я очень рад этому, потому что иначе мы бы попали в аварию, поэтому да, стюарды приняли правильное решение.

Я знал, что у меня может произойти сражение с ним, но так как я не видел его слева, я подумал, что он уже впереди меня. Однако он был сзади меня в точке, в которой я его не видел», – сказал Вернь.

Тем не менее, этот инцидент оказал небольшое влияние на результат Верня в гонке, так как из-за необходимости провести дополнительный пит-стоп в конце гонки он откатился на 18-е место.

«Очень жаль заканчивать гонку таким образом. Я всю гонку сдерживал себя, стараясь беречь шины, поэтому, конечно, наша скорость была лучше, чем выглядела со стороны, однако в итоге шины проработали недостаточно долго.

Очень жаль, когда всю гонку борешься за позицию, а в итоге все теряешь», – цитирует Верня Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+