Масса уверен, что «Феррари» не могла специально скомпрометировать его гонку

Пилот «Феррари» Фелипе Масса считает, что его команда ошиблась, установив на его болид на последний отрезок гонки в Абу-Даби более медленные шины.

«Не ожидал, что мне придется использовать средний состав шин на последнем отрезке гонки, ждал, что проведу его на мягких покрышках. В начале гонки я проехал 19 кругов и моя машина была лучшей на «софте». Мы в последний момент решили провести второй пит-стоп. Я ожидал увидеть на болиде мягкие шины, но увидел другие.

Это была ошибка моей гонки. Иначе я бы без проблем финишировал в первой пятерке», – сказал Масса.

При этом Фелипе не считает, что «Феррари» могла специально установить на его болид средний тип шин, чтобы его напарник, Фернандо Алонсо, получил преимущество перед ним.

«Конечно, нет. Команде нужны очки, ей нужно зарабатывать как можно больше очков. Команда никогда бы так со мной не поступила. Я даже не думаю об этом. Я верю в команду и буду верить до конца», – отметил бразилец.

Кроме того, Масса не считает, что «Феррари» зазвала его в боксы во время борьбы с Алонсо, чтобы испанец вышел вперед.

«Мы провели пит-стоп из-за моего темпа. Мы видели, что он был очень низким, и я думаю, что для меня пришло время провести пит-стоп.

Думаю, мне было бы очень трудно проехать гонку с одной остановкой, потому что мой темп был немного слишком быстрым для задних шин.

Тем не менее, конечно, я недоволен, потому что сегодня я все время отлично проводил гонку – я боролся и обгонял соперников. Я очень хорошо проводил всю гонку – у меня был хороший темп. Но в итоге я внезапно не финишировал на позиции, на которой должен был. Это разочаровывает, но в любом случае я показал хороший темп, и это важно», – цитирует Массу Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+