Дженсон Баттон: «Авария на первом круге – моя ошибка»

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон признал, что сам виноват в аварии, в которую он попал на первом круге гонки в Абу-Даби, когда он врезался в болид пилота «Форс-Индии» Пола ди Ресты.

«Думаю, мы сами отвечаем за свою судьбу, и стартуя с 12-го места нужно ожидать сложностей.

Я просто заблокировал передние колеса в первом повороте, болид справа ехал поперек моей траектории, но я не мог остановиться и врезался в заднюю часть машины Пола. Это моя ошибка. Я сломал свое переднее антикрыло, и из-за этого оставшаяся часть гонки оказалась для меня тяжелой.

В каком-то смысле финишировать 12-м и так близко к первой десятке не так уж плохо, учитывая то, насколько далеко позади я был. Гонка была хорошей с точки зрения скорости, но я не добился оптимального результата.

В последнее время все складывается не в мою пользу. В трех последних гонках я оказывался в неправильное время в неправильных местах. Я смеюсь над тем, как плохо все складывалось, но ситуация должна измениться и измениться.

Я с нетерпением жду следующего сезона. Не могу дождаться конца нынешнего сезона, однако я все еще думаю, что мы способны получить удовольствие в следующих двух гонках, мне просто нужно удачно проехать первый круг», – цитирует Баттона Autosport.

Источник: Autosport
Реклама 18+