Кристиан Хорнер: «Будем надеяться, что стюарды будут к нам не слишком строги»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер подвел итоги Гран-при Абу-Даби.

«Для нас это было сродни финалу Кубка, потому что мы знали, как сильно оба наших пилота хотят выиграть эту гонку. Старт в таких условиях всегда имеет ключевое значение: Себастьяну удалось великолепно стартовать, в то время как Марк слишком рано задействовал систему KERS. После этого гонка априори должна была получиться для Уэббера сложной, но Марк отлично справился и прекрасно обогнал Росберга».

Также Хорнер прокомментировал действия обоих пилотов команды, которые решили отпраздновать завоевание дубля на Гран-при Абу-Даби, начав крутить «пончики» перед трибунами на круге возвращения в боксы.

«Проблемы вновь нас настигли, и на этот раз в их организации также поучаствовал Марк Уэббер. На прошлой неделе «пончики» обошлись нам в 25000 евро. Мы съели пару пончиков и на этой неделе. Будем надеяться, что стюарды будут к нам не слишком строги, потому что ребята все же привезли болиды в боксы. Болельщикам ведь нравятся празднования. Конечно, подобные празднования не лучшим образом сказываются на коробках передач и двигателях, но позволяют гонщикам выпустить пар. К тому же, до конца сезона остается все две гонки», – цитирует Хорнера BBC.

Источник: BBC
Реклама 18+